Das neue Kursprogramm ist da!

Möglichkeiten

Unsere Möglichkeiten waren in der ersten Jahreshälfte 2021 sehr eingeschränkt. Auf Grund des coronabedingten Lockdowns konnte die Kunstschule Unteres Remstal erst am 7. Juni 2021 wieder für den Präsenzunterricht öffnen. Viele Workshopangebote, Kindergeburtstage, Schul-kooperationen, Führungen in der Galerie Stil Waiblingen und im Haus der Stadtgeschichte mit anschließenden Workshops konnten nicht stattfinden.

Aber wir haben uns alternative Möglichkeiten ausgedacht: Die festen Klassen gingen in den Onlineunterricht. Sie wurden mit Aufgaben in Form einer digitalen Datei, eines Youtube Films, einer Videositzung oder eines Materialpakets „beliefert“. Wir haben eine digitale Challenge für Kinder „Wunder im Karton“ aufgelegt und tolle Rückmeldungen erhalten – die Ergebnisse sind noch immer auf unserer Homepage unter „Bildergalerie“ zu sehen. Es gab und gibt digitale Live Workshops für Kinder und Erwachsene. In der ersten Ausstellung seit dem Lockdown der Galerie Stihl Waiblingen „Im Rausch der Zeit“ bieten wir in enger Zusammenarbeit mit dem Team der Galerie digitale Liveführungen an, für Kinder gibt es einen digitalen Blick durchs Schlüsselloch in die Ausstellung sowie eine Challenge, bei der sie ein expressionistisches Portrait gestalten können.

Im Moment freuen wir uns sehr über die Möglichkeit, wieder geöffnet zu haben. Es ist zu spüren, wie sehr den Teilnehmerinnen und Teilnehmern dieses analoge Angebot gefehlt hat. Wir bleiben optimistisch und gehen davon aus, dass wir die ganze Bandbreite der Möglichkeiten, die die Kunstschule in ihrer Vielfalt zu bieten hat in Zukunft weiter anbieten können.

Viel Spaß beim Entdecken der für Sie oder Ihre Kinder passenden Möglichkeiten in unserem Kursprogramm!

Hier finden Sie unser Herbst-/Winterprogramm 2021/2022

Das Team der Kunstschule freut sich auf Sie!