Corona - "Damit Du vor lauter Corona nicht den Kopf verlierst!“

Vielen Kindern, Jugendlichen und Eltern fällt vermutlich die Decke auf den Kopf oder sie wissen nicht (mehr), wie sie Abstand vom Corona-Alltag gewinnen können. Deshalb sind einige Einrichtungen der Stadt Waiblingen sowie die Familienbildungsstätte Waiblingen (fbs), die Volkshochschule Unteres Remstal (VHS) und die Kunstschule Unteres Remstal auch in Corona-Zeiten für Kinder und Jugendliche und deren Familien um Abwechlsung bemüht.

• „Online-live-Workshops“ kannst du mit der Kunstschule Unteres Remstal erleben, und mit dem Haus der Stadtgeschichte spannende Geschichten über das „fantastische Museum“ erfinden. Die städtische Kinder- und Jugendförderung hat alles für die „Waiblinger Bastelpause“ vorbereitet. Und nach der Pause raus ins Freie: mit der digitalen „Actionbound“-Schnitzeljagd macht es Spaß, die Stadt zu erkunden und Neues zu entdecken.
  • Mit der fbs geht's auf Entdeckungstour: beispielsweise beim Stationenspiel, mit der Aktivitäten-Ideen-Mappe oder mit Bewegungs- und Familienspielen. Außerdem kannst du „Unseren Traum für Waiblingen“ mitgestalten.
  • Seit Montag, 8. März, gibt es weitere Angebote, auch Zeitvertreib-Kisten können dann gebucht werden, klicken Sie hier
  • Neugierig geworden? Mit einem Klick geht es hier zu den Angeboten und den Tipps.

Eltern können sich unter diesem Link außerdem auch über Anlaufstellen zur Beratung und über Unterstützung beim Home-Schooling informieren.