Kunstschule ist bis auf Weiteres geschlossen

Leider müssen wir für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben und unsere Klassen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene erhalten Online-Unterricht. Workshops in Präsenz können nicht angeboten werden.

Damit Sie dennoch zu Hause kreativ sein können, arbeitet die Kunstschule an Online-Live-Workshops. Aktuell bieten wir folgenden an, weitere sind in Planung.

Erwachsene 1: MALEN – EXPERIMENTELL für Jugendliche und Erwachsene, Samstag, 17.04.20 21, 14:00 - 17:00 Uhr, Gebühr: Euro 25,-, Leitung: Sibylle Keitel-Lederer
Endlich wieder gemeinsam kreativ sein, ein Experiment zusammen und doch jede und jeder für sich. Dieser Online Kurs bietet sowohl die Möglichkeit des künstlerischen Miteinanders, als auch den Austausch über die dabei entstehenden Bilder. Gemalt werden kann auf Leinwand oder Papier mit Acryl oder Aquarellfarben, Kohle, Kreiden Filzstiften und allen Lieblingsutensilien. Nach einer kurzen Kennenlernrunde werden verschiedene Themen und Techniken vorgestellt. Inspiriert durch die unterschiedlichsten Motive kann sowohl gegenständlich als auch experimentell bzw. abstrakt gemalt oder es können mit Kreiden oder Kohlestiften zeichnerische Akzente gesetzt werden. Vom Hintergrund zum fertigen Bild besteht die Möglichkeit für Einzel- oder Gruppengespräche. Beim Malen kann die Kamera jederzeit ausgemacht werden, bei Fragen jederzeit an. Materialien bitte bereitlegen: Acrylfarben, Kreiden, Kohle, Fineliner, Pinsel, Spachtel Klebeband, Papier oder Leinwand.
Mit diesem Angebot möchte die Kunstschule Abwechslung in die Lockdownzeit bringen und die Kreativität nach Hause bringen. Den Zugangscode zum Meeting gibt es nach Anmeldung kurz vor dem Workshop. Anmeldung über kunstschule@waiblingen.de oder 07151/5001-1705.

Das 29. Waiblinger Bildhauer-Symposium, welches von Di 06.04. bis Sa 10.04.2021 stattfinden sollte, wird aufgrund der aktuellen Corona-Situation in den Sommer verlegt. Der neue Termin sowie weitere Informationen zur Durchführung werden sobald wie möglich bekannt gegeben.